Эдвард Сноуден заявил, что не собирается платить США за доходы от своих книг

В Сети распространялись слухи о том, что Эдвард Сноуден отдаст правительству США часть доходов от своих книг. Сам экс-сотрудник ЦРУ заявил, что не будет расставаться с выручкой за роман «Личное дело».
Эдвард Сноуден заявил, что не собирается платить США за доходы от своих книг

Изображение взято с: wikimedia.org

В профиле Twitter Эдварда Сноудена появилось опровержение сюжета CNN о его взаимоотношениях с Вашингтоном. По словам бывшего работника АНБ, он не соглашался выплатить 5 млн долларов, полученных от продажи своей книги. Он отметил, что слухи могли бы стать реальными, если бы власти США помиловали разоблачителя. Но решения американского суда в отношении него не подлежат исполнению, поскольку агент разведки «находится в изгнании».

Известно, что документальный роман «Личное дело» был опубликован без согласия спецслужб. В своем произведении Сноуден раскрыл методы электронной слежки, в том числе - нелегальной прослушки зарубежных лидеров. После огласки секретной информации экс-сотрудник ЦРУ уехал из страны и попросил убежища в РФ. В настоящее время инсайдеру грозит до десяти лет лишения свободы, а также крупный штраф от Минюста за нарушение договоров о неразглашении гостайны.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 23-09-2020, 11:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости