В ПФР рассказали о пенсиях для россиян со стажем более 25 лет

В ПФР рассказали о выплатах для россиян, имеющих стаж более 25 лет. Для таких лиц предусмотрены дополнительные льготы в виде досрочного выхода на отдых в случае принадлежности к отдельным профессиям.
В ПФР рассказали о пенсиях для россиян со стажем более 25 лет

Подобная возможность имеется у специалистов строительной отрасли. В ПФР напомнили о существовании соответствующего списка, получившего утверждение в правительстве России. В список профессий также включены направления работы по реконструкции, монтажу, техническому переоснащению, ремонту различных объектов.

Для отправки на пенсию раньше установленного возраста такой группе граждан потребуется документально подтвердить наличие постоянной трудовой занятости на должности из имеющегося списка. В том случае, когда эксперт не трудился по выбранному направлению, досрочный выход на пенсию не рассматривается как возможный. На текущий момент речь идет об отправке на отдых в 50 лет женщин при наличии трудового стажа на уровне 20 лет и 10 лет в строительной отрасли. У мужчин параметры несколько отличаются. Они могут уйти на отдых в 55 лет при общем стаже 25 лет и более. При этом в строительстве они должны проработать минимум 12,5 лет.

Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 22-09-2020, 15:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости