Politico: "У Германии есть 6 способов убить "Северный поток - 2"

Издание Politico сообщило, что у Германии есть 6 способов остановить реализацию проекта «Северный поток – 2». В настоящее время ЕС находится под сильным давлением США, которые настаивают на заморозке строительства газопровода.
Politico: "У Германии есть 6 способов убить "Северный поток - 2"

Изображение взято с: wikimedia.org

Первый способ представляет собой усиление давления Берлина на агентство горного надзора Штральзунда. Ведомство в итоге должно будет отозвать лицензию на строительство газопровода, более детально изучив проект и найдя в документации погрешности. Такое решение вопроса повлечет за собой длительные судебные разбирательства, которые приведут к потерям Германии, так как компании, инвестировавшие в «Северный поток – 2», с большой долей вероятности выиграют дела.

Другой вариант закрытия проекта представляет собой давление на природоохранные организации, которые будут вынуждены запретить строительство из-за ущерба окружающей среде. Все остальные идеи подразумевают введение санкций в отношении определенных лиц, причастных к прокладыванию газопровода.

В России уверены, что судьба «Северного потока – 2» сейчас зависит от Германии, так как она выступает самой заинтересованной стороной. США пытаются спекулировать на ситуации с Алексеем Навальным и выборами в стране. Вашингтон уже успел обнародовать претензии к РФ, которая, якобы, пытается повлиять на исход голосования за президента.

Экономика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 13-09-2020, 11:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости