EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Эстония депортирует украинских рабочих за несоблюдение самоизоляции

Эстония произведёт депортацию украинских рабочих, обвиняемых в несоблюдении условий самоизоляции. В соответствии с распоряжением Департамента полиции, государство оставят 12 человек, приглашенных для участия в сезонных работах.
Эстония депортирует украинских рабочих за несоблюдение самоизоляции

Несмотря на факт нарушения, проведённое 2 раза тестирование на коронавирус, показало отрицательный результат. Украинцы прибыли в Эстонию 21 июля, а уже 5 августа прошли вторую проверку на COVID-19. Результат показал, что они здоровы. Спустя 2 дня было утверждено распоряжение об их высылке из страны под предлогом угрозы для здоровья народа Эстонии.

В соответствии со словами главы предприятия Андреса Агана, ему не предоставили никаких объяснительных актов. Во время проведения проверки приезжие украинцы оставались на лесном хуторе в предназначенном месте проживания. Предприниматель подчеркнул, что не имеет представления об источнике слухов, хотя режим изоляции соблюдался.

«Просто находились во дворе, занимались уборкой, вели деятельность, которую совершал бы любой во время пребывания на новом месте проживания. Обычный выход во двор хутора и прогулка стала нарушением самоизоляции?» — удивляется Аган.


Предприниматель добавил, что считает странным отсутствие настолько же пристального внимания к реально болеющими людям, проживающим в ближайшем городе. Андрес Аган пожаловался, что остался без работников, а расходы на перевозку, проверку и размещение украинцев ему никто не намерен компенсировать. В эстонском Департаменте полиции сообщили, что нарушения зарегистрировали у 46 иностранных работников из 145. Все они будут депортированы.

В мире
Добавил: Валерий Астафьев 14-08-2020, 09:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости