Хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев назвал неожиданную опасность бани для глаз

Врач Дмитрий Дементьев назвал неожиданную опасность бани для глаз. Практикующий хирург-офтальмолог предупредил, что посещение соответствующего места для отдыха должно сопровождаться определенными предосторожностями.

«Множество людей могут столкнуться с рядом проблем в работе сосудистого тонуса либо нарушением вегетатики, вплоть до появления гипертонического криза», — отметил хирург-офтальмолог во время рассказа об опасностях бани в эфире канала «Россия-1».


Дементьев подчеркнул, что из-за высокой температуры может появиться патология в виде спазма сосудов головного мозга. Другие опасности включают в себя нарушение кровообращения в области сетчатки. Помимо этого, медик отметил угрозу в виде приступа глаукомы, вызывающей почти мгновенную потерю зрения. Хирург-офтальмолог призвал людей с соответствующим диагнозом либо анатомическим сужением внутриглазных параметров избегать похода в баню. В случае крайнего желания нужно проконсультироваться с врачом по допустимым условиям. В соответствии со словами эксперта, посещение бани может спровоцировать отёчность в области роговицы, атрофию зрительного нерва и катаракту.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 7-08-2020, 08:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости