Яков Кедми считает, что с каждым годом РФ сокращает время существования США

По мнению израильского военного эксперта Якова Кедми, дальнейший прогресс России в сфере стратегических возможностей сократит время, которое в теории потребуется для уничтожения США в случае военного конфликта. Таким образом он прокомментировал намерения Вашингтона изменить часть Договора о ССНВ.

Американские специалисты явно не рады появлению у России самых современных систем вооружения, которые могут нанести удар с гиперзвуковой скоростью. Поэтому в Белом доме хотят как можно дольше ограничивать стратегический потенциал Москвы. «В целом длительность существования США в случае войны с Россией будет сокращать каждый год от получаса до нескольких минут», - отметил Кедми.

Изменение некоторых пунктов СНВ можно расценивать как попытку замедления развития российского военно-промышленного комплекса. Таким образом США хочет сократить отставание от России и Китая в данной области. Впрочем, Москва вряд ли будет соглашаться на невыгодные для себя условия, а запугивания в данном случае тоже не помогут, подытожил эксперт.

В мире
Добавил: Русанов Руслан 6-08-2020, 16:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости