EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В подмосковной Рузе смыло жилые дома после прорыва дамбы

В подмосковном городе Руза в 19 часов 8 июля объявили режим чрезвычайного положения. Из-за грозы и обильного выпадения осадков в населённом пункте смыло несколько жилых домов после прорыва дамбы.
В подмосковной Рузе смыло жилые дома после прорыва дамбы

Мэр городского округа Николай Пархоменко призвал местных жителей сохранять хладнокровие. Власти города готовы помочь людям справиться с последствиями стихийного бедствия. В ночь с 7 на 8 июля по причине погодных изменений создалась опасная ситуация на дамбе возле хлебозавода. В шесть утра начались работы по укреплению сооружения смесью песка и гравия. Местных жителей предупредили об опасности и эвакуировали 52 человека, из них семеро детей. Старания работников не предотвратили разлив реки Городянки. После прорыва дамбы первым смыло дом № 99 по улице Красноармейской, но жильцы не пострадали.

Власти города приняли решение отключить обеспечение зданий газом и электричеством. Для исправления ситуации задействовали спасателей МЧС и 16 единиц специальной техники. Организовано дежурство сотрудников ОВД и ГИБДД. На 23:30 запланировали очередное совещание КЧС. Спасатели не исключают второго удара потока воды. В группе риска числятся жильцы домов улиц Дмитровской и Набережной.

Для эвакуации людей подготовлены автобусы. В случае необходимости граждан вывезут в пансионат «Бабаево». Пархоменко пообещал оповещать о развитии событий в Рузе в собственном аккаунте в Instagram.

Происшествия / Горячие новости
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости