Кирилл Серебренников не собирается уезжать из России до полной выплаты штрафа

Кирилл Серебренников рассказал, что не собирается уезжать из России до момента, пока не выплатит штраф, приписанный ему судом. В настоящее время у режиссера нет денег на возмещение средств Минкульта, но он намерен собрать их в кратчайшие сроки.
Кирилл Серебренников не собирается уезжать из России до полной выплаты штрафа

В интервью для Hollywood Reporter Серебренников рассказал, что сейчас живет в загородном доме и размышляет о творческих планах. При желании он может переехать в любой регион России, но покидать страну запрещено до момента, пока штраф не будет выплачен в полной мере.
«Я получаю сообщения от друзей из многих стран. Для помощи они собирают мне средства, так как у меня нет такой суммы. Я не считаю себя виновным. Надеюсь, что приговор со временем будет пересмотрен, а меня оправдают. Они просто хотели крови, из-за чего исход дела был вполне предсказуем», - рассказал Серебренников.

Российскому режиссеру инкриминировали хищение бюджетных средств, выделенных Минкультом на проект «Платформа», в размере 129 миллионов рублей. Сам Серебренников заявлял, что не имел отношения к расходам в рамках инициативы. В деле фигурировали и другие сотрудники его продакшн-компании, также получившие условные сроки и штрафы различного размера.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 2-07-2020, 11:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости