EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Доктор Александр Мясников: "В жару лучше употреблять овощи и фрукты, регулярно пить воду"

Доктор Александр Мясников рассказал, что можно употреблять во время летней жары, а от чего стоит отказаться. Согласно утверждению врача, лучше выбирать воду, фрукты и овощи, а мясо и жирную пищу исключить из рациона.
Доктор Александр Мясников: "В жару лучше употреблять овощи и фрукты, регулярно пить воду"

Александр Мясников сообщил, что необходимо обращать внимание на цвет мочи. У здорового человека она светлая, а если происходит потемнение, то нужно пополнить баланс жидкости в организме, поскольку он обезвожен. Доктор также предлагает ограничить приём мочегонных препаратов, так как можно ухудшить состояние здоровья.

Специалист сообщил, что лучше ограничить количество углеводов, в частности, уменьшить употребление выпечки и сладостей. Благодаря этому можно избежать отёков ног. По словам Мясникова, во время летней жары лучше отдать предпочтение фруктам и овощам — они легче перерабатываются организмом. Также эксперт обратил внимание на то, что летом продукты не нужно долго держать вне холодильника.

Ранее диетолог Марина Аплетаева предложила меню для употребления летом: на завтрак можно съесть омлет с овощами, в качестве обеда подойдут овощные холодные супы, а для ужина можно выбрать птицу, рыбу с овощами или десерт с фруктами и ягодами. Согласно утверждению эксперта, в этот период лучше пить кофе по 1-2 чашки в день, а вместо черного чая отдать предпочтение зеленому, фруктовому или травяному.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 29-06-2020, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости