EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Биолог Анча Баранова посоветовала не стремиться скорее переболеть COVID-19

Анча Баранова из Университета Джорджа Мейсона рассказала, что не стоит стремиться переболеть коронавирусом как можно раньше. По словам специалиста, ученым пока не удалось разработать максимально эффективную методику лечения COVID-19.
Биолог Анча Баранова посоветовала не стремиться скорее переболеть COVID-19

«В начале эпидемий у врачей практически нет знаний о том или ином заболевании. Еще месяц назад считалось, что COVID-19 поражает кишечник, что вызывает первичные симптомы в виде расстройства желудка. Всего неделю назад появилась информация о связи коронавируса с образованием тромбов. Из-за этого сейчас нельзя однозначно говорить о симптоматике заболевания и его последствиях. Чем позже человек переболеет, тем больше у него шансов пройти недуг без существенных потерь», - рассказала Баранова.

Специалист также отметила, что число тяжелобольных во всем мире практически не снижается. Пока эпидемия в масштабах планеты не прошла свой пик, хотя многие страны пытаются вернуться к обычной жизни. Это происходит на фоне появления достаточного количества оборудования и медикаментов в больницах, но коронавирус продолжает распространяться. Единственным положительным сдвигом сейчас является начало образования так называемого коллективного иммунитета.

По словам Барановой, от заражения коронавирусом на данном этапе можно спастись, но нужно следовать всем правилам ВОЗ и стараться придерживаться самоизоляции или сократить количество контактов с окружающими. Специалист отметила, что в идеале стоит дождаться появления сертифицированной и проверенной вакцины.

Наука / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-05-2020, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости