Ученые: Алкоголиков с больной печенью убивает токсичная кишечная бактерия

Ученые считают, что алкоголиков с больной печенью убивает токсичная кишечная бактерия. У таких людей орган разрушен давно и трансплантация часто является последним шансом на жизнь.

По всему миру погибают сотни тысяч больных алкоголизмом от заболеваний печени, но некоторые проживали без лечения намного дольше, нежели остальные. Теперь ученые разобрались с феноменом и выяснили, что это связано с токсином, вырабатываемым некоторыми штаммами кишечной бактерии. Впервые их нашли при работе с мышами, после чего сразу провели тестирование терапии, которая основывается на уничтожении бактерии модифицированными вирусами.

Ученый Джасмонах Бажадж выяснил, как в ряде случаев бактерия Enterococcus faecalis действует на организм, производя токсины. В микрообразцах фекалий у испытуемых с алкогольной зависимостью и заболеванием печени концентрация этих бактерий была в 2700 раз выше, чем у людей, отказывающихся от спиртных напитков. Эксперты также нашли клеточный разрушающий токсин цитолизин. Именно он источник тяжелых симптомов у людей с циррозом и другими болезнями печени из-за алкоголизма. У здоровых людей токсинов обнаружили очень мало.

Наука
Добавил: Виктория Загарова 14-11-2019, 19:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости