В России изобрели лекарство из коры березы

Ученые из Новосибирска рассказали о создании нового лекарства из коры березы. Это средство, как отмечают изобретатели, помогает защитить печень от пагубного воздействия химиотерапии и воспалительных процессов.
В России изобрели лекарство из коры березы

По некоторым данным, препарат основан на действующем веществе «бетамиде» и обладает выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. «Во время первых испытаний нового лекарства было установлено, что оно способно блокировать процесс демиелинизации нервных окончаний, несущий в себе опасность в случае выявления у пациентов опухоли. Кроме того, этот процесс приводит к нарушению зрения, раскоординации движений и заметному снижению интеллекта», - отмечают ученые, подчеркивая, что от всех этих пагубных эффектов в будущем защитит изобретенный ими препарат.

Кроме того, отмечается, что новый препарат уже успел пройти все необходимые предварительные исследования, в результате которых была доказана его безопасность для растений, животных и людей. Теперь российские ученые планируют зарегистрировать свое новое средство, классифицировав его как БАД – биологически активную добавку.

Наука / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 21-10-2019, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости