Журналист из Токио призвал Россию признать ошибкой разгром Японии в 1945 году

Москве ради продолжения сотрудничества с Токио следует признать ошибочным решением проведение военной операции армии СССР против Японии в 45-м году. Таким мнением в своем материале на страницах издания Sankei Shimbun делится известный японский журналист по имени Ресуке Эндо.

Как утверждает автор материала, интернирование Москвой взятых в плен японских военных, многие из которых так и не вернулись из советских лагерей, является «государственным преступлением». Следует напомнить, что СССР присоединился к войне на стороне союзников против Японии спустя всего пару месяцев после окончательной капитуляции Германии и завершения военных действий на территории Европы в рамках Ялтинской конференции. По итогам этого союзного соглашения Москва уже тогда претендовала на возвращение южной части Сахалина и передачи под ее юрисдикцию островов Курильской гряды.

По итогам войны Советскому Союзу удалось окончательно вернуть себе территории, которые были аннексированы Японией еще у Российской империи по итогам Русско-японской войны 1904-1905 годов. Эти территориальные потери Токио отказывается признавать до сих пор, требуя их возврата в качестве одного из главных условий для заключения мирного договора с Россией, который до сих пор не подписан сторонами еще со времен окончания Второй Мировой войны.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 16-10-2019, 10:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости