EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Нобелевский лауреат: Для Бога нет места во Вселенной

Нобелевский лауреат по физике 2019 года Мишель Майор высказался относительно существования Бога. По мнению ученого, для Всевышнего нет места во Вселенной.

Щвейцарский астрофизик Мишель Майор признался в интервью изданию El Pais, что все достижения науки указывают на отсутствие разумного замысла при зарождении жизни на Земле. По его словам, "Религия говорит, что Бог ответственен за появление жизни, творцом которой он был. Научные факты говорят, что это возникло в результате естественного процесса. Я верю, что единственный ответ можно найти в исследовании. Для меня, впрочем, нет места для Бога во Вселенной."

Известно, что нобелевский лауреат по физике удостоился премии 8 октября текущего года. Она была выдана за открытие первой экзопланеты в 1994-ом с коллегой Дидье Келозом и за вклад в космологию совместно с ученым Джеймсом Пиблсом.

Напоминаем, что термин "экзопланета" относится к космическим телам, которые находятся вне Солнечной системы. Долгое время их нахождение вызывало трудности из-за сравнительной тусклости и малых размеров по сравнению со звездами. По состоянию на осень 2019 года, экспериментально подтверждено существование 4115 планет. Они составляют лишь малую часть от общего теоретического количества в Млечном Пути в 100 миллиардов, из которых 20 млрд. являются подобными Земле.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 9-10-2019, 20:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости