EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Ученый из Британии назвал повышающие настроение ароматы

Люк Тейлор, ученый из Британии, продемонстрировал ароматы, способствующие поднятию настроения и избавлению от стресса. Отличным решением в этом случае станет применение ромашкового масла.

Время от времени наступают такие дни, когда борьба со стрессом и поднятие настроение кажутся невозможными, вследствие чего происходит повышение мозговой активности и изменение артериального давления. По результатам проведенного исследования было выяснено, что при помощи некоторых эфирных масел можно понизить уровень кортизола. Люк Тейлор советует во время таких периодов применять запах ромашки или петигреновому маслу. Не следует забывать о составах с лавандой, но в том случае стоит учесть и собственные предпочтения.

Люк Тейлор рассказал, что любые ароматы, которые вызывают ностальгию по более счастливым временам, могут сделать человека удовлетворенным. Помимо этого, ученый рекомендует добавлять масла в свой режим ухода за кожей. Эфирные масла из грейпфрута, имбиря и лимона помогут избавиться от усталости и взбодриться. Люк Тейлор обращает внимание на ветивер и дикую ромашку, которые оказывают самое эффективное успокаивающее действие. А для качественного сна эксперт рекомендует использовать запах иланг-иланга.

Наука
Добавил: Федотова Антонина 22-09-2019, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости