EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Яков Кедми предрёк полное поражение Саудовской Аравии в случае атаки на Иран

Если Саудовская Аравия нападёт на Иран, она потерпит полное поражение. В таком случае, считает Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив", все базы США на Ближнем Востоке будут уничтожены.

В настоящий момент на ближневосточном регионе назревает серьёзное напряжение. После того, как беспилотные аппараты атаковали в Саудовской Аравии объекты нефтеперерабатывающей индустрии, там могут начаться боевые действия. В таком случае страна потерпит полное поражение, так как при всей своей силе не может справиться с повстанцами в Йемене. Если же королевство решится на войну с Ираном, его ждёт скорое и полное поражение. Этот же конфликт приведёт и серьёзным проблемам для США в регионе. Вашингтон сам создал их для себя, считает Яков Кедми, и ставка на Эр-Рияд является неправильной. У Белого дома нет других союзников на Ближнем Востоке, тогда как все остальные находятся в стабильном положении, в том числе и Россия, сумевшая создать защищённые базы в Сирии. Даже Катар сейчас менее заинтересован в Штатах, чем они в этом государстве, а потому неизвестно, какую тот выберет позицию.

Эксперт заявил, в октябре Владимир Путин собирается с визитом прибыть в Саудовскую Аравию, но может сложиться такая ситуация, при которой главе РФ будет некуда приезжать. Если союзники США решатся на удар по Ирану, королевство просто перестанет существовать. При этом в Тегеране политолог не сомневается, он сможет выдержать любую войну.

Политика
Добавил: Щелоков Сергей 20-09-2019, 12:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости