EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Медики предупреждают, что наращивание ресниц чревато инфекциями

Наращивание ресниц может привести к аллергии из-за используемого при процедуре клея. Медики говорят, что это самое "безобидное" наряду с возможными инфекциями и нарушением зрения.

Опасность наращивания ресниц состоит в повышении риска развития демодекоза. Паразитарное заболевание, вызываемое клещами, приводит к возникновению отеков век и аллергии. Оно может быть занесено при несоблюдении косметологом правил гигиены. Сама болезнь лечится долго и затруднительно, поскольку повреждаются деликатные ткани. Болезненная реакция может возникнуть и в результате воздействия клея, которым крепятся искусственные ресницы.

Также при наращивании возможно механическое повреждение глаза, и следовательно понижение зрения. Медики рекомендуют воздержаться от этой услуги еще по нескольким причинам. Из-за запрета на умывание после процедуры кожа возле глаз теряет питательные вещества, что приводит к выпадению собственных волосков. Максимальный период ношения искусственных ресниц составляет 6 месяцев. И даже в этом случае их следует обрабатывать натуральными маслами и средствами по уходу за кожей.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 19-09-2019, 03:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости