Apple разрабатывает гарнитуру виртуальной реальности Garta

Компания Apple разрабатывает собственную гарнитуру виртуальной реальности. Сейчас она называется Garta и, судя по всему, проходит тестирование среди некоторых сотрудников технологического гиганта, данные о новинке нашли в файлах iOS 13.

Об этом сообщил разработчик Стив Троутон-Смит на своей странице в Twitter. Он внимательно изучил все файлы новой iOS 13 и заявил, что в них находятся много интересных подробностей. Самая главная новость – Apple действительно ведет разработку гарнитуры виртуальной реальности. В файлах она именуется Garta. Новинка будет работать на оболочке StarBoard и уже сейчас ее можно запустить в стереорежиме без самих очков.

Также в файлах операционной системы iOS 13 есть данные о других ожидаемых гаджетах Apple. Компания ведет разработку игрового контроллера для работы с дополненной реальностью. Сам «яблочный» бренд старается не говорить на эти темы. Эксперты предполагают, что это может указывать только на две вещи. Первая – компания собирается произвести фурор и удивить ничего не ожидающих аналитиков и покупателей. Вторая – процесс разработки идет не так гладко, как бы хотелось создателям.

Напомним, впервые информация о гарнитуре виртуальной реальности от Apple стало известно еще в 2017 году. Тогда сообщалось, что устройство получит собственные экран и вычислительные мощности, а, следовательно, сможет работать отдельно от iPhone и другой техники компании.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости