EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ

На пресс-конференции в Казани активисты Справедливой России объявили, что будут добиваться возврата в программу школ обязательного татарского языка. В предвыборной программе партии этот пункт значится первым.

- Изучение государственных языков в субъектах Российской Федерации должно быть обязательной частью образовательных программ, но при этом не должно быть нарушения прав человека и насильственного принуждения, как это было раньше, - говорит Рушания Бильгильдеева, руководитель регионального отделения Справедливой России в республике Татарстан. - Нельзя выбрасывать татарский язык на свалку истории. Ведь величие России не в единообразии, а наоборот, в разнообразии народов и языков, традиций и культур.
Татарстанская Справедливая Россия хочет вернуть татарский язык в обязательную программу школ

Партия Справедливая Россия предлагает разработать новую учебную программу по изучению татарского языка в школах, привлечь к ее разработке видных республиканских ученых и деятелей культуры, а также представителей общественности. Нужно подтянуть тех преподавателей, которые сейчас работают в школе, чтобы учить язык было не в тягость, а в удовольствие. Ведь столько возможностей есть сейчас, чтобы сделать изучение языка интересным и простым.

- Старинная татарская мудрость гласит, что народ, который хранит свой язык, всегда будет в почете, - продолжает Рушания Габдулахатовна. - Я не хочу, чтобы на этой планете не было места татарскому языку!

8 сентября 2019 года на выборах в Государственный совет Республики Татарстан партия Справедливая Россия планирует получить минимум 10 мандатов в Госсовете.

Общество
Добавил: Роман 22-07-2019, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости