EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Диетолог рассказала, можно ли пить воду сразу после еды

Многие люди уверены в том, что пить воду сразу после еды вредно для здоровья человека. Так ли это на самом деле, рассказала известный диетолог Светлана Скосар.

По словам специалиста, утверждение о том, что воду пить после употребления пищи вредно - не менее чем миф, а возник он после появления концепции раздельного питания. Как гласит теория, таким образом, разбавляется желудочный сок, что вредно для здоровья. Однако доказать это мнение научным путем не удалось. Ни одно из проведенных исследований не смогло подтвердить теорию. Диетолог отметила, что процесс переваривания еды начинается еще во рту. Как только человек начинает жевать пищу, слюнные железы выделяют слюну, позволяющую смягчить еду и способствующую ее плавному перемещению по пищеварительному каналу. При этом нужные ферменты вырабатываются организмом еще до начала процесса употребления еды. Вода во время приема пищи или сразу после него помогает переваривать продукты.

Те, кто ссылается на индийскую традиционную систему народной медицины Аюрведу, ошибаются, поскольку теория о том, что воду нельзя пить, чтобы не «погасить огонь пищеварения», так и не была доказана учеными. Иными словами, пить или не пить воду, решает сам человек, но только при условии, что он здоров. В остальных случаях следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Наука
Добавил: Кундий Наталья 20-07-2019, 12:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости