EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Названы пять факторов риска развития артроза

Существует много причин развития артроза – заболевания суставов с поражением хрящевой ткани. Эксперты назвали пять главных факторов, значительно повышающих риск повреждения суставных поверхностей.

Артроз может возникнуть из-за неправильной техники бега и езды на велосипеде. Заболевание проявляется не только у спортсменов, но и у женщин средних лет с избыточным весом. Неприятные ощущения эксперты связывают с изношенностью хрящей, раздражением мягких тканей или напряжением в сухожилиях. Развитию артроза способствует ожирение, поскольку каждые лишние 0,5 кг давят на коленный сустав с силой в 2,5 кг. С годами болезнь может перейти в остеоартрит, сопровождающийся постоянной болью. Пациентам рекомендуют худеть с помощью скандинавской ходьбы или плавания.

Третьим фактором риска является недостаток жидкости в организме. Воду следует пить в количестве не менее 2 л в день. С обильным потоотделением выделяется меньше смазки - синовиальной жидкости, уменьшающей трение в суставе. Усиленные занятия спортом и тяжелый физический труд тоже «убивают» колени. Не рекомендуется выполнять сложные упражнения без разминки.

Угрозой возникновения артроза являются холодные температуры. Выражение, что ноги следует держать в тепле, подходит для этого случая. В результате переохлаждения человек может нажить проблемы с коленями, переходящими в серьезное заболевание.

Наука
Добавил: Ева Вит 19-07-2019, 07:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости