EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Психологи: Приложения для определения эмоций построены на устаревшей науке

Программное обеспечение, призванное считывать эмоции на лицах для различных целей, включая клиническую диагностику, построены на устаревших научных данных. На это обращают внимание американские психологи, называя мимику ненадежным сигналом чувств и намерений человека.

В отчете, опубликованном в журнале «Психологическая наука в общественных интересах», эксперты отмечают: невозможно с точностью определить счастье по улыбке, а гнев по хмурому взгляду. Общественность и некоторые ученые уверены в существовании уникальных выражений лица, достоверно указывающих на шесть категорий эмоций: гнев, печаль, счастье, отвращение, страх и удивление. Однако исследование показывает, что типичная для определенного чувства мимика не всегда его отражает. Иногда улыбка и угрюмый вид могут выражать одну и ту же эмоцию.

Психологи предлагают новую модель для изучения эмоциональных реакций, включающую не только мимику, но и движения тела и головы, колебания голоса и другие показатели. Комплексный подход поможет уловить больше нюансов для более точного определения чувств. Авторы доклада считают свои выводы чрезвычайно важными, поскольку приложения, основанные на «выражениях лиц», используются в промышленности, образовании и медицине, а также в сфере национальной безопасности.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 18-07-2019, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости