EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Сотрудники ЗАГСа рассказали об исчезающих свадебных традициях

Сотрудники московских ЗАГСов рассказали о древних свадебных традициях, которые сегодня начали терять свою актуальность. По словам персонала «Дворцов бракосочетаний», современные молодожены не так подвержены стереотипам, поэтому значительно проще относятся к церемониям.

С каждым годом количество столичных пар, которые верят в дурную примету про май, становится все меньше. Это подтверждает статистика, согласно которой в мае 2019 зарегистрировали свои отношения на 710 пар больше, чем в этот же период прошлого года.

Меньшее количество пар считает целесообразным тратиться на классические наряды жениха и невесты, предпочитая более скромную одежду. Будущие жены выбирают платья разнообразных расцветок, отвергая стереотип об обязательном пышном белом одеянии, а мужчины отходят от классических костюмов в угоду комфорту и собственному стилю. Также, по словам работников «Дворцов бракосочетаний», влюбленные часто подбирают тематические образы для регистрации, делая таким образом мероприятие более запоминающимся.

Еще одним отходов от стереотипов сотрудники московских ЗАГСов называют моду на скромные росписи. Если раньше было принято приглашать на свадьбу всех родственников и друзей, то сейчас молодожены зачастую приходят вдвоем или только в сопровождении родителей. Традиция приглашать свидетелей для оформления брака утратила свою актуальность, поэтому ей следуют только очень суеверные пары, которые пытаются обойти все народные суеверия и сделать торжество каноническим и традиционным.

Общество
Добавил: Криворотько Наталья 17-07-2019, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости