EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019

Боровшийся с онкозаболеванием Илья Олейников продолжал работать до самой смерти

Отечественный киноактёр и телеведущий Илья Олейников, скончавшийся в 2012 году от рака, 10 июля мог бы отпраздновать 72-й день рождения. Артист, боровшийся с онкологией, до последнего снимался в кино, при этом очень плохо себя чувствовал и не мог разговаривать из-за потери голоса.
Боровшийся с онкозаболеванием Илья Олейников продолжал работать до самой смерти

Илью Олейникова зрители часто называли «грустным клоуном», хотя в жизни, как и на экране, он был бодрым и оптимистичным. Свою карьеру артист начинал с подработок в Москонцерте, затем были небольшие роли в кино, а в 1980-х годах он познакомился с Юрием Стояновым и началось сотрудничество, в последствии «вылившееся» в телепроект «Городок», принёсший популярность обоим. Олейников обладал огромным творческим потенциалом и трудолюбием, не отказываясь от любимой работы даже после поставленного врачами страшного диагноза.

В 2012 году у Ильи Олейникова диагностировали рак лёгкого. Артист прошёл курс химиотерапии, но болезнь прогрессировала, он терял волосы и голос, при этом продолжая сниматься в кино и «Городке». Когда он окончательно перестал разговаривать, снятые эпизоды озвучивали дублёры. Коллега артиста Юрий Стоянов вспоминал, что во время съёмок, проходивших после курсов агрессивной терапии, Олейникова часто мучили приступы икоты и тошноты, но он продолжал работать и не разу не подвёл команду.



 

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости