EUR 72.36 USD 63.95
Курс валют на 18.04.2019

Минобороны РФ впервые показало журналистам военную базу «Северный клевер» в Арктике

Минобороны РФ решило частично рассекретить новую военную базу в Арктике. Речь идет о сверхсовременном объекте «Северный клевер», который впервые показали отечественным и иностранным журналистам.
Минобороны РФ впервые показало журналистам военную базу «Северный клевер» в Арктике

При строительстве «Северного клевера» учитывались строгие климатические условия. Комплекс является полностью закрытым, и военным не приходится выходить на улицу, благодаря соединенным множеством коридоров помещениям. Объект, расположенный на острове Котельный, построен в виде трилистника, чьи цвета символизируют флаг России.

«Северный клевер» - это военный городок, где есть административные и жилые здания – учебные помещения, медицинская часть, гостиница, санитарно-бытовой блок, столовая, склады, узел связи, спортивный и актовый залы. Одновременно на объекте могут жить больше 250 военнослужащих.

В целях безопасности на острове нет сотовой связи и интернета, а вокруг – вечная мерзлота и медведи. Последние являются главными опасностями для военных. Единственный источник пресной воды в Булунском улусе республики Саха – снегоплавильная станция.

Посетившие новейшую базу вооруженных сил РФ иностранные журналисты были удивлены увиденным: «База очень современная, настоящий хайтек». По словам французского журналиста Эстер Лефев, что конкретно происходит на базе, узнать не получилось, но оснащение впечатляет.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Клименко Татьяна 6-04-2019, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости