EUR 72.36 USD 63.95
Курс валют на 18.04.2019

Жительница Ливерпуля после инсульта начала говорить с русским акцентом

Жительница английского Ливерпуля после инсульта стала общаться с русским акцентом. Редкий феномен является осложнением после тяжёлой мозговой травмы.
Жительница Ливерпуля после инсульта начала говорить с русским акцентом

Как информирует Liverpool Echo, коренная жительница Ливерпуля, пережившая инсульт в 2014-м, восстановила речь, однако стала говорить с различными акцентами, в том числе и с русским. 69-летняя британка почувствовала себя плохо во время рабочей смены в магазине, когда правая часть её тела потеряла чувствительность. Некоторое время женщина не разговаривала и не справлялась с чтением и письмом, однако оправилась от недуга.

Врачи ожидали, что пациентка не научится вновь говорить и не восстановится полностью. Уроженка Англии научилась писать левой рукой и прибегла к специальным упражнениям, благотворно повлиявшим на нервную систему. Она вновь заговорила, однако обрела яркий русский акцент. Позже он сменился немецким и восточно-европейским.

Медики связали это с синдромом иностранного акцента, очень редко появляющимся после инсульта. Британка избавилась от комплексов, связанных с речью, благодаря новому кругу общения. Она вступила в ассоциацию Ливерпуля для переживших инсульт людей и стала её волонтёром.



 
Общество
Добавил: Долгих Анна 12-03-2019, 11:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости