Экономист посоветовал россиянам поспешить с покупкой валюты

Экономист посоветовал россиянам поспешить с покупкой валюты до конца зимы. Более выгодного шанса в 2019 году может не возникнуть.

Дмитрий Голубовский, будучи финансовым аналитиком "Калита-Финанс", рассказал, почему январь является самым подходящим временем для покупки в России долларов и евро. Половину денег, которые граждане страны готовы обменять, нужно немедленно потратить на валюту, пока не кончилась зима, а с ней и выгодная возможность. Остальные финансы стоит приберечь на потом.

Объяснил такую стратегию Голубовский тем, что рубль может со дня на день перестать расти. В ближайшее время очевидная цель для доллара является отметкой 65 рублей. Напомним, что после зимних праздников российская валюта существенно укрепилась. В конце декабря доллар стоил 70 рублей, а затем и 67 рублей.

Такой рост обусловлен профицитом прошлогоднего торгового баланса и стоимостью нефти. Саудовской Аравии необходима ставка $70 за баррель, чтобы сверстать бюджет выгодно.

Весь первый квартал 2019-го тенденция должна сохраниться. В то же время из-за инфляции и новых санкций аналитики прогнозируют в ближайшем будущем постоянное падение рубля.

Экономика / Главные новости
Добавил: Долгих Анна 10-01-2019, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости