В России врачей и учителей намерены оставить без подарков

Госдума рассматривает новые антикоррупционные стандарты, запрещающие врачам, учителям и другим государственным служащим принимать подарки. Согласно новой инициативе, разрешается принимать только цветы и канцелярские принадлежности. Ослушавшихся руководство будет вправе уволить.

Данной информацией поделился Дмитрий Баснак, возглавляющий департамент развития госслужбы при Минтруда и социальной защиты. Законопроект, инициированный правительством, в Госдуму внесен в ноябре и пока еще находится на рассмотрении. Документ предусматривает запрет на любые подарки для сотрудников бюджетных учреждений и предприятий. На данный момент подобные ограничения распространяются лишь на федеральных служащих, а врачам и педагогам запрещено принимать презенты дороже 3000 рублей. Под Новый закон в случае его принятия попадут учебные и медицинские заведения, а также дочерние организации государственных корпораций.

Баснак считает сомнительной практику благодарить врачей за услуги коньяком. За выполнение своих должностных обязанностей, как медики, так и педагоги, получают зарплату. Сотрудников госучреждений также обяжут докладывать руководству о случаях склонения их к коррупции. За нарушение новых требований работники будут подвергаться дисциплинарным взысканиям. Администрация может применить к сотруднику, замеченному в получении подарка, выговор, в отдельных случаях – увольнение.

Общество
Добавил: Ева Вит 10-12-2018, 14:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости