EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Эксперт озвучил дальнейшую работу зонда InSight на поверхности Марса

Эксперт рассказал о дальнейшей работе космического зонда InSight на Марсе. Аппарат за счёт солнечных батарей осуществил зарядку аккумуляторов. Установив с Землей связь, зонд передал учёным новое фото поверхности планеты.



Эксперт отмечает, что по первому полученному фото видно, что посадка аппарата была успешной. Повреждений у зонда не наблюдается. Снимок получился грязным, так как на камеру налипла марсианская грязь. На фото просматривается ровная линия горизонта Красной планеты. На нижней правой стороне изображена одна из ног InSight, а также камень небольших размеров. Поверхность является практически ровной. Именно сюда предполагали посадить зонд. В дальнейшем будут высажены ещё два устройства. Речь идёт о сейсмометре и свайной установке. Новостное издание «Народные новости» сообщают, что основная задача будет заключаться в изучении недр Марса, а также распределение температуры непосредственно по глубине марсианского грунта. Это поможет определить, как быстро остывает Красная планета.


Модуль InSight находится у экватора на равнине Элизий. Через пару недель должны начаться сейсмические исследования Марса.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2018, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости