EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ученые назвали три привычных продукта, ускоряющих старение

Ученые назвали три вида продуктов, ускоряющих процесс старения. По словам медиков, эти продукты наполнены синтетическими компонентами и консервантами, поэтому они не только могут приблизить старость, но и негативно сказаться на внешности.


В первую очередь эксперты посоветовали отказаться от кофе. Считается, что кофе бодрит человека и делает его более активным. Но на самом деле он создает лишь иллюзию бодрости, угнетая центр торможения в нервной системе.


Кроме того, эксперты не рекомендуют употреблять маргарин, представляющий собой гидрированные растительные жиры, которые придают спредам плотную консистенцию. Эти продукты насыщены транс-жирами, которые могут спровоцировать развитие раковых заболеваний.


Копченые рыба, мясо и сыры привлекают многих гурманов своим изысканным вкусом. Однако на сколько они вкусны, на столько же они и опасны. Дело в том, что в дыме, которым коптят продукты, содержится множество канцерогенных веществ. Сейчас производители отказываются от стандартного способа копчения в пользу химической обработки, чтобы придать еде привычный вкус. Но эти химические вещества еще более вредны, чем дым.



 
Наука / Важно
Добавил: Гуляева Татьяна 26-11-2018, 10:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости