EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Белоруссии ограничили анонимные комментарии в интернете

В Белоруссии пользователям ограничили анонимные комментарии в Сети. Чтобы оставить отзыв на сайте, юзеру придётся указать номер телефона или другие персональные данные.

В Белоруссии ограничили анонимные комментарии в интернете

Министр информации Александр Карлюкевич сообщил, что с декабря 2018 года белорусы больше не смогут оставаться в интернете анонимными. По новому закону администрация сетевых ресурсов вправе запросить у пользователей приватную информацию, указывающую на их личность. Чтобы создать комментарий, юзер должен будет указать свой правильный телефонный номер, а затем получить код подтверждения.

Сайты смогут узнать полные имена белорусов, некоторые паспортные данные (возраст, место рождения, пол), электронный почтовый адрес и время публикации отзыва. Данные устройств абонентов также станут открыты ресурсам. Последним передадут IP пользователей и МАС-адреса.

В частности, закон касается новостных белорусских сайтов и СМИ. Карлюкевич отмечает, что страна не нарушает свободу слова граждан, однако хочет привить им большую ответственность и убедиться, что они своими комментариями не нарушают ничьи права.

Все сведения средствам массовой информации будут предоставлять с распоряжения надзорного ведомства. Также власти могут получить собранные данные через суд и прокуратуру.



 
Общество
Добавил: Долгих Анна 24-11-2018, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ