EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Таможенники изъяли партию токсичных кукол Кейт Миддлтон

Британские таможенники изъяли крупную партию кукол Кейт Миддлтон, обработанных токсичным канцерогенным веществом. Куколки и многие другие игрушки, предназначенные для рождественской распродажи, были произведены с использованием фталатов — вредных мутагенных соединений.

Таможенники изъяли партию токсичных кукол Кейт Миддлтон

Несмотря на то, что большую часть кукол, похожих на герцогиню Кембриджскую, удалось перехватить на полпути в Великобританию из Чехии, отдельные экземпляры уже могли оказаться на полках магазинов детских товаров. Помимо кукол принцессы Кэтрин потенциально опасными могут оказаться: часы-лягушки, детские наборы полицейского и игрушечные лазеры.

По словам руководителя отдела безопасности продуктов Института торговых стандартов Роберта Чантри-Прайса, фталаты в основном используются для размягчения пластика, но это вещество в Европе является запрещенным. Сам по себе фталат безопасен, однако попадая через рот в организм человека, он начинает влиять на рост раковых клеток. У беременных женщин фталат вызывает патологию плода. Кроме того, мутагенное вещество, попавшее в организм в раннем детстве, в будущем может привести к бесплодию.



 
В мире
Добавил: Гуляева Татьяна 19-11-2018, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ