EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Диетолог назвала шесть самых полезных сухофруктов для лечения различных недугов

Российский диетолог Юлия Манчук назвала шесть самых полезных сухофруктов, которые могут стать дополнением к лекарствам в случае недуга. При этом, нутрициолог напомнила, что в первую очередь необходимо обратиться к врачу, а потом прибегать к рекомендованной дополнительной терапии.

Диетолог назвала шесть самых полезных сухофруктов для лечения различных недугов


По словам диетолога, очистить и расширить кровеносные сосуды способна курага. Этот сухофрукт благоприятно влияет на состояние головного мозга, сердца и почек. Курага очень богата на магний, поэтому поможет справиться человеку со стрессом и вполне заменит дорогостоящие лекарственные препараты.

Улучшить обмен веществ и работу кишечник поможет чернослив. Нутрициолог также отметила, что этот сухофрукт способен нормализовать давление.

Юлия Манчук рассказала, что с помощью изюма можно поддерживать свое психо-эмоциональное здоровье. Сладкий сухофрукт следует употреблять в пищу людям, страдающим малокровием. Кроме этого, изюм способен избавить человека от неконтролируемых вспышек гнева и раздражительности.

Вывести из организма токсины и химикаты поможет сушеная вишня. Диетолог отметила, что в виде сухофрукта это отличное отхаркивающее средство и антисептик.

Также значительную пользу организму приносят сушеные инжир и ананас. Первый сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на почки и избавляет от сухого кашля. Второй – поможет избавиться от воспалительных процессов в организме и налаживает пищеварение.



 
Наука
Добавил: Пчелкина Юлия 17-11-2018, 17:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ