EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Исаак Калина: Успех столичной системы образования – в формате финансирования школ

За последние пять-семь лет московская система образования стала лучшей образовательной системой в России и по праву вошла в десятку сильнейших в мире. Учащиеся из Москвы традиционно завоевывают половину медалей высшей пробы на Всероссийской олимпиаде школьников и не менее половины всех медалей – в образовательных состязаниях международного уровня.
Исаак Калина: Успех столичной системы образования – в формате финансирования школ

По словам руководителя Департамента образования в Правительстве Москвы Исаака Калины, одним из факторов успешного реформирования столичной системы образования стал новый формат финансирования школ.

«Учебные заведения Москвы и ранее неплохо финансировались. Но сегодня, параллельно с увеличением государственного финансирования, изменился формат выплат. Деньги выделяются на каждого учащегося, по результатам успехов учеников составлен рейтинг московских школ.
Учебные заведения из верхней части рейтинга получают гранты. К руководителям школ-аутсайдеров у нас возникают вопросы. Действует давно проверенный метод кнута и пряника. В итоге, для достижения результата руководители школ мотивируют преподавателей, а преподаватели – учащихся», – отметил Исаак Калина.



 
Общество
Добавил: Роман 6-11-2018, 23:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ