EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Озоновой дыре над Землей не дает закрыться китайская промышленность

Дыра в озоновом слое Земли не может закрыться из-за вредоносного воздействия на нее китайской промышленности. По словам ученых, именно там находится источник выбросов запрещенного четыреххлористого углерода или тетрахлорметана.

Озоновой дыре над Землей не дает закрыться китайская промышленность


Обнаруженная в 2000 году дыра в озоновом слое делает жителей Земли значительно боле уязвимыми к излучению извне. Чтобы минимизировать риск, было принять решение способствовать ее закрытию. С этой целью производство тетрахлорметана было запрещено по всему миру. Несмотря на это, новые данные говорят о том, что дыра вновь стала расти. Причиной этому называют воздействие на атмосферу одного из видов производства продукции в китайской промышленности. В то время, как весь мир осознанно избегает производства четыреххлористого углерода с 2010 года, когда на это был введен запрет, китайские промышленники в ответе за половину глобальных выбросов данного вещества с 2009 по 2016 годы.

Несмотря на достаточно подробную информацию о количестве выбросов, а также их источнике, ученым не удалось определить их причину. Остается неизвестным, какое именно производство дает такое количество четыреххлористого углерода.



 
Наука
Добавил: Максим Бэр 28-10-2018, 08:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ