EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Американец остался без печени из-за биодобавок с зеленым чаем

Американец лишился печени из-за применения биодобавок с экстрактом зеленого чая. Джим МакКантс из города Даллас (штат Техас) в 50-летнем возрасте всерьез задумался о своем здоровье, он начал заниматься спортом и добавлять в еду таблетки с экстрактом зеленого чая, которые должны были помочь ему похудеть.

Американец остался без печени из-за биодобавок с зеленым чаем

Как сообщает BBC News, долгое время МакКантс употреблял капсулы с зеленым чаем, пока однажды не испытал сильный приступ боли. Он вызвал врачей, и те по клинической картине установили, что у пациента цирроз печени. Учитывая, что к алкоголю пострадавший не прикасался, подозрение сразу упало на биодобавки. Операцию провели через несколько дней, МакКантсу пересадили донорскую печень. Теперь американец ведет сидячий образ жизни и борется с множеством заболеваний, появившихся после пересадки органа.

По словам профессора Университета Уэйк-Форест Герберта Бонковски, сам зеленый чай опасности не представляет в отличие от экстракта. Ученый 20 лет занимался исследованиями биодобавок и пришел к выводу, что серьезный ущерб печени наносит галлат эпигаллокатехина, содержащийся в экстракте зеленого чая. За время практики он столкнулся с 60 случаями, когда в больнице оказывались люди с циррозом печени, принимавшие биодобавки с экстрактом зеленого чая.



 
В мире
Добавил: Гуляева Татьяна 26-10-2018, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ