Google с 29 октября начнет брать плату за предустановку приложений на устройства

С 29 октября Google начнет с производителей смартфонов брать плату за предустановку приложений на устройства, которые предназначены для продажи в европейских государствах.



Производителей смартфонов для применения продуктов Google заставят приобретать лицензии. На смартфон без разрешения не получится установить приложения Google Maps, YouTube, Play Store, Gmail. Браузер Chrome, а также поисковик Google не входят в этот пакет. Производители устройств лицензию на них смогут приобретать отдельно. Корпорация пока не уточняет, во сколько обойдётся разрешение на предустановку желаемых приложений. Google решила ввести лицензии и плату за них, для соответствия европейским требованиям в сфере антимонопольного законодательства. Компания раньше заставляла предустанавливать приложения в обмен на установку бесплатной ОС Android.

Данные действия Еврокомиссия сочла как нарушение законов. Она обязала этим летом заплатить штраф на сумму в 4,34 млрд евро. Тогда в корпорации пообещали обжаловать принятое решение по штрафу.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-10-2018, 13:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости