EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ученые: Одержимость микробами взаимосвязана с самооценкой

Ученые выявили связь между риском заразиться болезнью и собственной самооценкой. По словам специалистов, одержимость микробами стимулирует уделять больше внимания своей внешности.

Ученые:   Одержимость микробами взаимосвязана с  самооценкой


Они провели эксперимент при участии некоторых испытуемых людей. Участников разделили на 2 группы, первая из которых должна была находиться в больнице, с высоким шансом заразиться микробами, а вторая у себя дома, где данная возможность существенно ниже. После людям предложили потратить какое-то количество денег на улучшение любых личных качеств. Как выяснилось, участники эксперимента, находившиеся в опасной близости с бактериями, потратили больше денег на собственный внешний вид, нежели домоседы. Таким образом, одержимость микробами стимулирует улучшение внешности.

Исследователи посчитали полученные результаты достаточно странными, ведь в данных обстоятельствах разумнее тратить деньги на здоровье. Впрочем, это объясняют тем, что в попытке обезопасить свой организм от бактерий, люди делают все возможное, чтобы визуально улучшить свою внешность.



 
Наука
Добавил: Максим Бэр 10-10-2018, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ