EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Украина планирует запустить в 2019 году первый космический спутник «Лыбидь»

Первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» планирует запустить Киев в августе 2019 года. Такое заявление сделал Павел Дегтяренко, Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).
Украина планирует запустить в 2019 году первый космический спутник «Лыбидь»


Согласно сообщениям Главы ГКАУ известно, что на первом этапе планируется привлечение в проект канадской компании-подрядчика, с которой уже год ведутся переговоры. Затем потребуется примерно восемь месяцев для запуска спутника. При условии реализации договора с подрядчиком в этом году, можно будет доделать ракетоноситель, а ориентировочно до конца августа следующего года запустить сам аппарат.

Как рассказал специалист, в развитии событий не исключается и «пессимистический сценарий», в случае отказа канадской компанией сотрудничать. Такой исход событий заставит украинскую сторону «закончить рассмотрение дела в Лондонском арбитраже». В случае победы канадской стороной будут возвращены деньги за проект, только создавать новый космический аппарат придется самостоятельно. А уйти на это может примерно пять лет, отмечает Глава ГКАУ.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 18-09-2018, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ