Производители сообщают о грядущем росте цен на хлеб

Зерновые компании и производители хлеба сообщают: к октябрю 2018 года ожидается рост цен на хлеб. Прирост цен ожидается на сумму около 10% от текущей стоимости.



Представители ассоциации “Руспродсоюз” сообщают, что курс валют обязывает производителей повышать цены. В эти 10% включена эксплуатация оборудования, стоимость муки и так далее. В первой половине августа пшеница равнялась по стоимости 10 рублям. На сегодняшний день ее цена составляет уже 12, а годом ранее стоимость той же пшеницы составляла 9 руб/кг.

Союз пекарей также предупреждает о возможном росте цен на отпуск продукции. Впрочем, как утверждают источники, в данном случае рост будет не столь значительным и едва ли сильно повлияет на итоговую стоимость продукции. Вице-президент РЗС, А. Корбут считает, что запланированный рост НДС, заложенный в цены ЖКХ и топливо, также способно оказать влияние на цену хлебной продукции.

Впрочем, с учетом того, что конкретная цифра названа не была, можно предположить, что цена все еще будет меняться в зависимости от ряда других факторов, влияние каждого из которых на итоговую стоимость достаточно сложно предсказать.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Максим Бэр 3-09-2018, 10:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ