Зубные пломбы с ртутью хотят запретить

Стоматологам сейчас все чаще рекомендуется не применять амальгамы слишком часто, ссылаясь на то, что пломбы с содержанием ртути могут нести опасность человеку.

Зубные пломбы с ртутью хотят запретить


Споры насчет вредности серебристых пломб не новы: уже лет 200 медики никак не сойдутся во мнении, опасны ли токсичный металл для лечения зубов. Более широкий круг поддерживал ту точку зрения, что амальгамная пломба практически безвредна: во-первых, процент ртути в ней ничтожен, а во-вторых – опасный химический элемент позже выпаривается в полость рта и в кровоток не попадает.

Но недавно появилась информация о том, что пломбу на основе амальгамы лучше не ставить детям до 15 лет и беременным или кормящим женщинам. В Великобритании такого правила придерживаются довольно давно.

Кроме того, специалисты рассказали о том, что подобные пломбы сильно увеличивают количество паров ртути, когда человек проходит процедуру МРТ на новейшем оборудовании.

По результатам многих исследований выходит, что пломба из амальгамы все же выделяет в полость рта ртутные пары. Но вот данных о вреде этих испарений для человека медицинская наука пока не имеет.

Когда на человека воздействует значительное количество паров ртути, у него могут быть кровотечение в легких, проблемы дыхания, тремор, изменчивое настроение.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Виктория Морозова 10-07-2018, 21:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ