EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Плавучий город с самоуправлением, сотней домов и криптовалютой может появиться в 2022 году

Один из основателей платежной системы PayPal собирается построить в плавучем городе 300 домов и создать в нем собственное управление. По задумке Питера Тиля, учредившего организацию «Seasteading Institute», плавучий город к 2022 году станет полностью самообеспечиваемым и автономным объектом.

В мае нынешнего года начались активные переговоры с правительством Французской Полинезии, которое может помочь в реализации амбициозного проекта. Согласно предварительной смете на создание нескольких остров, которые затем будут объединены между собой, необходимо потратить 60 миллионов долларов.

Плавучий город с самоуправлением, сотней домов и криптовалютой может появиться в 2022 году


Плавучий город расположится в километре от береговой линии, поэтому на остров люди смогут добираться на паромах. Дома будут оборудованы ветряными турбинами и солнечными панелями — они обеспечат необходимое количество возобновляемой энергии всему городу.

Проектировщики планируют засадить остров растениями, а также фруктовыми и овощными садами. Кроме того, жители острова смогут добывать морепродукты. В совокупности это позволит существовать городу в автономном режиме.

Помимо политики самоуправления горожане получат свою криптовалюту под названием «Vayron». Предварительные продажи Vayron уже начались и продолжатся до 14 июля.


 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 8-07-2018, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ