EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Тигров начнут пересчитывать на Дальнем Востоке с помощью фотоловушек

Для особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока запланировано начало совместного проекта, связанного с подсчетом обитаемых в настоящее время амурских тигров. Информация поступила от замедиректора по научной работе, сотрудника Сихотэ-Алинского заповедника Светланы Сутыриной. Передает агентство ТАСС.

Суетина уточнила, что соберут данные о хищниках с помощью специальных фотоловушек. Это пилотный проект по внедрению подобной технологии, такой оперативной системы обмена между заповедниками информации ранее не было, уточнила Сутырина. Специалист рассказал, что до этого, у каждой территории была самостоятельная работа, а формирование отчетности проходило отдельно и в разные сроки от остальных. Теперь есть общая договоренность, что данная работа будет вестись ежегодно, и по итогам ее завершения будет создана единая и доступная база.



Подведут итоги проекта и выскажут мнения к концу 2018 года. Все полученные данные послужат основой для публикаций научных сотрудников информации о реальном состоянии, отражающем текущую популяцию амурского тигра. Его уже давно занесли в Красную книгу, как один из исчезающих видов. В условиях дикой природы можно встретить не более 540 представителей. Причем в России сосредоточено 95% мировой популяции хищника.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 25-06-2018, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ