EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Стартап Aevum собирается выводить ракеты в космос с помощью ракетоплана

Разработчики из стартапа Aevum представили свой проект по выведению малых ракет со спутниками в космос. Сообщается, что для этой цели создается ракетоплан Ravn, который выведет носитель в воздух, а затем приземлиться на аэродром.



На сегодняшний день уже есть подобная система, и она называется L-1011 Stargazer/ Pegasus. Тем не менее, для ее запуска необходимо иметь большое количество специалистов в наземном центре управления, а также членов экипажа.

По словам представителей Aevum, система Ravn будет полностью автоматической, а для контроля полета аппарата и ракет необходимо всего шесть человек. Благодаря этому все операции по подготовке и запуску станут намного проще. Более того, ракетоплан сможет проводить несколько запусков в один день. Сразу же после первого полета у специалистов будет три-четыре часа на подготовку следующей миссии.

Уже можно сказать, что ракетоплан способен разогнаться до скорости в 3,5 тысяч мАч, а ракета-носитель будет иметь двухступенчатую конфигурацию.

Сейчас инженеры Aevum тестируют силовые установки и другие системы Ravn. Первые полеты могут состояться уже в следующем году.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 24-06-2018, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ