Вредоносная программа скрывалась за популярным мобильным приложением

Большинство владельцев смартфонов отдают свое предпочтение известной утилите - Advanced Battery Saver, но присутствие ее на гаджете может нанести вред личным данным и конфиденциальности его непосредственного владельца.

Среди владельцев планшетов и смартфонов утилита Advanced Battery Saver приобрела широкую популярность. Основное ее назначение – возможность значительной экономии эксплуатации заряда устройства. Совсем недавно эксперты компании RiskIQ обратили внимание на роботу данного приложения и заподозрили неладное, на основании чего проверили его функциональную корректность. Проведя ряд исследований, удалось определить, что установив на смартфон планшет или смартфон, Advanced Battery Saver может получить неограниченный доступ к персональным личным данным о его владельце. Данный факт автоматически переводит программу из категории мобильных обычных приложений в опасную программу-вора.
Вредоносная программа скрывалась за популярным мобильным приложением


Решение проблемы на сегодняшний день - только удаление программы с устройств, на которых она установлена, что настоятельно советуют специалисты. Эксперты подтверждают эффективность разработки, относительно действительно экономии заряд, посредством закрытия всех лишних процессов, идущих в фоновом режиме. Помимо прочего, Advanced Battery Saver подключается к переписке человека, содержанию журнала вызовов, а так же запросам, сделанным в сеть интернет.

Так же известно, что программа успешно используется с целью накрутки кликов в объявлениях на рекламных банерах, причем владелец гаджета может в этом и не участвовать. В результате, обычное мобильное приложение оказалось программой-вором.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 23-06-2018, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ