EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Генетики научились изменять некодирующий ДНК и делать из самца самку

Ученым Великобритании удалось сделать из самца самку, применив метод удаления, так называемой «мусорной» ДНК. Как сообщает журнал Science, успешно поменяны мужские половые признаки на женские у лабораторной мыши, причем без хирургического вмешательства и изменения гена. Удален участок Enh13, названный «бессмысленным» ДНК. Предполагается, что именно он занимает ключевые позиции при половых нарушениях, не исключая и человека.

Для каждого вида на Земле определены особые половые хромосомы, они определяют пол потомства. К примеру, у людей пол определяется использованием двух хромосом, известных как - Х и Y. Двумя Х хромосомами определяются пол девочки, а мальчика определяют Х и Y. Только определить «местоположение» гена, отвечающего за рост самого зародыша, ученые пока не могут.


Отмечается, что в теле человека не изучены 98% генов, а малейшие повреждения могут привести к изменениям и мутациям в строении организма. Достаточно того, что изменив только одного представителя «мусорной» ДНК, ученые поменяли пол подопытного животного, и невозможно предсказать результаты дальнейшего изучения.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 18-06-2018, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ