На берегу озера Байкала закапывают полторы сотни трупов нерп

Погибшую нерпу на берегу Байкала стали закапывать на месте без необходимых санитарных действий. Это стало результатом халатности чиновников Прибайкальского района, которые не утилизировали полторы сотни погибших еще в прошлом году животных, и теперь инфекция может распространиться в районе.

Прибайкальский район Бурятии в настоящее время может стать зоной экологической катастрофы. Местные журналисты бьют тревогу в связи с массовой гибелью нерпы уже много месяцев, которая устилает берега этого территориального образования - они насчитали не менее полутора сотен нерп, которые разлагаются. Это может привести не только к отравлению чистой воды озера в больших масштабах, а и к распространению инфекционных заболеваний, считают экологи.

На берегу озера Байкала закапывают полторы сотни трупов нерп


Катастрофа, которая произошла еще в ноябре прошлого года. С началом оттепели оттаивание трупов привело к распространению смрада на много километров вокруг. Однако местные чиновники на это никак не отреагировали. Коммунальщики не вывезли и не утилизировали погибших животных весной. В настоящее время их закапывают на месте, что приведет к распространению кишечной палочки через домашних животных, считают ветеринары.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Valeriy 13-06-2018, 13:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ