Дроны под управлением нейросетей займутся поиском хулиганов в толпе

Индийские и британские ученые разработали систему для дронов, позволяющую в режиме реального времени находить нарушителей, совершающих насильственные действия. Ранее большинство нарушений пытались выявлять с помощью видеокамер, которые в силу низкой мобильности не могли эффективно справляться с работой.

Система разрабатывалась специально под квадрокоптер Parrot AR, на борту которого установлена камера с HD-разрешением. Дрон не в состоянии сам анализировать видео, поэтому все данные он отправляет на облачный сервер, где ролик в три этапа обрабатывается машинным зрением.



Изначально анализом поступающих кадров занимается нейросеть FPN, созданная программистами Facebook. Затем обработанная информация поступает на проверку свероточной нейросети, и на заключительном этапе начинает действовать специальный алгоритм, сверяющий всю информацию с изображениями в датасете.

В базу данных алгоритма разработчики загрузили более двух тысяч фотоснимков, на которых люди совершают различные противоправные действия: угрожают оружием или применяют физическое насилие. По словам инженеров, успешность распознавания насильственных действий сегодня составляет 88 процентов.



 
Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 7-06-2018, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ