На окраине Рима обнаружили фамильную гробницу древнего атлета

В Риме во время прокладки нового водопровода было найдено нетронутое захоронение «атлета». Прибывшие археологи установили, что гробница была построена приблизительно в четвертом веке до н.э. Установить, что захоронение принадлежало древнеримскому спортсмену, удалось благодаря бронзовому скребку, которым с тела удаляют грязь и пот.

Захоронение находилось под слоем земли, поэтому до сегодняшнего дня оно оставалось не тронутым. Ковш экскаватора проделал дыру в одной из стен погребальной камеры. Археологи отметили, что могильник был выдолблен в вулканическом туфе, который затем накрыли известняковой плитой.



Кроме «атлета» в захоронении археологи наткнулись на останки еще четырех человек: трех мужчин и одной женщины. Это заставило специалистов предположить, что данный склеп является фамильным и людей в нем хоронили в разное время. Первыми были погребены женщина (ее возраст установить не удалось) и мужчина 35-40 лет.

Помимо бронзового скребка внутри склепа археологи нашли глазурованные керамические чаши и тарелки с куриными и кроличьими костями — останками приношений. Также была найдена монета с изображением головы богини Минервы.



 
Наука
Добавил: Tatiana 5-06-2018, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ