EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые из Австралии обнаружили загадочное излучение в центре Млечного пути

Австралийские исследователи зафиксировали странный сигнал в виде гамма-излучения, исходящий из центральной области Млечного пути. Странность сигнала заключается в том, что его источником являются не черная дыра или темная материя, а древние звезды.

За галактическим центром постоянно ведутся наблюдения. По большей мере из-за того, что там находится сверхмассивная черная дыра и множество старых звезд, образовавшихся на заре формирования Млечного пути.



Ранее астрофизики считали, что единственным мощным источником излучений является галактический центр, где происходит постоянное звездообразование. Однако затем был обнаружен балдж — огромное скопление старых звезд, чей возраст оценивается в миллиарды лет. Масса балджа настолько огромна, что скопление может принять спиралевидную форму.

Сам странный сигнал исходит не совсем из центра, а как раз из балджа. Ученые предполагают, что там находится скопление сверхплотных нейтронных звезд, вращающихся с огромной скоростью. Суммарно эти звезды генерируют столько же энергии, сколько ее может выделить темная материя.



 
Наука
Добавил: Tatiana 1-06-2018, 19:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ